安徽省六安市政協原黨組成員、副主席劉勝被“雙開”

2022年06月28日23:10

  新華社合肥6月28日電 據安徽省紀委監委28日通報,日前,經安徽省委批準,安徽省紀委監委對六安市政協原黨組成員、副主席劉勝嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,劉勝身為長期任職、主政國家級貧困縣的黨員領導幹部,喪失理想信念,背棄初心使命,當面一套、背後一套,對抗組織審查,違規為他人謀取人事利益;違反中央八項規定精神,違規收受禮品、禮金;漠視黨紀國法,漠視群眾利益,與不法商人沆瀣一氣,公然將民生工程當作權錢交易的籌碼,違規干預土地出讓,不擇手段、大撈特撈,非法收受巨額財物;寡廉鮮恥、道德敗壞,嚴重損害當地政治生態和營商環境。

  劉勝嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律和生活紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重、影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經安徽省紀委常委會會議研究並報安徽省委批準,決定給予劉勝開除黨籍處分;由安徽省監委給予其開除公職處分;終止其六安市第五次黨代會代表資格;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一併移送。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽