涉嫌槍殺紐約華人外賣員嫌犯被保釋 8月再出庭

2022年06月28日10:32

中新網6月28日電 據美國《世界日報》報導,涉嫌殺害中餐館外賣員嚴先生的兇嫌赫希27日上庭,在湊齊50萬元現金作為保釋金後,他於同日獲釋候審,但被法官要求24小時佩戴電子腳鐐並被限制活動範圍,不得擁槍及買槍,也不得接近長城中餐館和嚴先生的遺孀;如違反規定,他將被撤銷保釋權並在結案前持續羈押,他的辯護律師笑著離開法庭,重申“警方抓錯了人”。

  27日下午,赫希身著黃色囚服,由十多名美國紐約州法院特殊應對小組法警押送出庭,在湊滿50萬元現金作為保釋金後,主審法官侯頓同意赫希取保侯審,但要求他24小時佩戴電子腳鐐,且除去庭訊、看醫生、見律師以及每天一小時戶外運動外,需居家而不得外出,也不得去其妻子家中,且任意外出的時間、地點,以及搭乘的交通工具等,均需事先向警方彙報。

  鑒於赫希曾數次威脅、跟蹤嚴先生所工作的長城中餐館的員工與老闆,法官侯頓則下令,不得接近長城中餐館及周邊商店,不得接近嚴先生的遺孀趙女士所經營的洗衣店及其家宅,必須避開中餐館的送餐路線。

  為防止赫希潛逃,法官也勒令赫希需距離長途交通樞紐站一英里開外,若違反上述規定,赫希將被撤銷保釋權,“不管你有多少錢,(如果違反規定),在結案前,你都不會再出拘留所了”。檢方也確認,赫希的護照已交由法院保管。

  在赫希確定保釋後,他的辯護律師赫恩表示,50萬元現金由赫希的哥哥李(Lee Hirsch)協助湊齊,但錢為赫希所有,很高興事情有了結果,法官在公共安全與未被定罪的個人權利間做出了很好的妥協,赫希不是兇嫌,警方抓錯了人,檢方可能需要一年的時間才能調查清楚細節,根據州汽車監理廳(DMV),紐約有126900輛車,外觀形如涉案的淩誌(Lexus)汽車,(赫希擁有該車輛,並不代表他就是兇嫌)。

  面對取保候審的結果,皇后區地區檢察官凱茲(Melinda Katz)27日表示,保釋制度並非意在懲戒,目的是確保被告返庭聆訊,法律賦予法官關於是否獲保及保釋金額的自由裁量權,儘管檢方曾敦促法官不要準許保釋,但法官在同意檢方提出居家不得外出等諸多條件的同時,也設置了非常可觀的保釋金與電子監控的手段,即使被告獲釋,任何違規行為也都可能導致保釋權的撤銷。

  警方指,赫希涉嫌於4月30日在森林小丘當街射殺華人外賣員嚴先生,他一年前因要求長城餐廳提供額外的酸甜醬與餐館結怨,後曾多次恐嚇包括嚴先生在內的員工,並涉刑事毀壞,案發當天,他曾七次駕車經過被害人工作的餐廳;他日前被大陪審團以二級謀殺等罪起訴,若罪成,最多可被囚25年至終身監禁;赫希下一次的出庭日期為8月2日。(鄭怡嫣)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽