自貿區瀋陽片區貨運包機航線複飛 助力RCEP空中通道建設

2022年06月28日22:08

中新網瀋陽6月28日電 (李晛)瀋陽—仁川國際貨運包機裝載7.5噸跨境電商貨物於27日從桃仙國際機場起飛。

  據悉,這是2022年自貿區瀋陽片區克服疫情不利影響複飛的第2條國際貨運包機航線,該條航線主要滿足跨境電商需求,出口以日用消費品為主,進口韓國化妝品、電子產品為主,將有力促進瀋陽與仁川在RCEP項下的貿易交流。

  自貿區瀋陽片區將空中通道建設作為跨境電商發展的重要支撐,2020年以來在遼寧省率先開通瀋陽至倫敦、洛杉磯、仁川等6條跨境電商定班國際貨運包機航線,有效帶動跨境電商快速發展,京東、菜鳥、拚多多、中大門等一批龍頭項目落地,2021年跨境電商交易量達1820萬單,是2020年單量的10倍。

  據瞭解,2022年以來,自貿區瀋陽片區積極應對疫情的不利影響,針對國際貨運包機制定專項疫情防控方案;幫助對接航空公司商洽租賃飛機、上報貨運飛行計劃;與海關協同合作,根據貨運包機航線安排優化提升通關服務,推動了瀋陽至洛杉磯和仁川兩條國際貨運包機航線的複航。

  據稱,下一步,自貿區瀋陽片區將進一步推動其他國際貨運包機航線的複航,借助貨運包機空中通道和跨境電商網上通道,利用RCEP協定規則,推動更多日韓貨物進出口業務落地瀋陽,打造日韓商品集散地。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽