視頻丨鬆鼠鑒食:“一整根”熬夜水8次續水後究竟什麼味道?

2022年06月28日13:25

最近,一款名叫“一整根”植物飲料火出圈,被稱為“熬夜水”。這款熬夜水是何味道呢?

新京報記者近日從天貓硬核顏究所旗艦店購買了一箱6瓶“一整根”飲料進行查驗和品鑒。打開包裝,其為玻璃瓶材質,裡面放著一根人參,飲料呈淡黃色。通過與網店宣傳對比,產品實物形態和網店展示產品圖略有差別,6瓶“一整根”實物的人參大小不一,且小了不少,並不像宣傳圖里的那樣充滿整個瓶身。此外,6個玻璃瓶大小不統一,瓶內水量也不相同,不在同一水平線。

口感方面,首次品嚐,是有一股濃濃的中藥味,又因產品添加了赤蘚糖醇作為代糖,中藥的苦跟代糖的甜交織在一起,味道有點難以形容。

根據網店宣傳,這款產品可以續8次溫水。根據測試,在第一次加水時,顏色和味道就已經非常淡了。耗時2小時,經過8次加水後,幾乎品嚐不到任何該產品本身的味道,和普通純淨水無異。

對於“一整根”熬夜水的效用,專家表示,人參確實對部分人群有很好的補益作用,但一定要辯證施用,不是普適的。想要減少熬夜對健康的影響,不是喝著枸杞水繼續熬夜,而是應該早點放下手機關燈睡覺。

新京報記者 王子揚 劉歡 張明璿

視頻 張明璿

編輯 祝鳳嵐

校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽