鼓樓西八週年啟動獨角戲演出季,三位演員將演出30餘場

2022年06月28日17:01

新京報訊(記者劉臻)2022年,鼓樓西劇場八週年之際首次推出“獨角show”演出季,挑選了《一隻猿的報告》《象棋的故事》《吉他男》三部“小而美”的獨角戲,三位演員將通過30餘場演出,邀請觀眾一同探索戲劇的新方向。其中,由演員李騰飛主演的獨角戲作品《一隻猿的報告》將作為此次演出季的首場演出,於6月30日至7月10日在鼓樓西劇場上演。

演出季首場演出《一隻猿的報告》。

據介紹,《一隻猿的報告》改編自卡夫卡短篇小說《致某科學院的報告》。演員李騰飛在看過故事後毫不猶豫地決定要將這個故事搬上舞台。李騰飛與導演郗望相識多年,卻從未分別以“導演與演員的身份”相聚在一部戲中,此次因二人對故事有共識而達成合作。

將於7月15日-24日亮相的獨角戲《象棋的故事》導演兼演員郭笑,在戲劇圏擁有“匠人”稱號,此次他將茨威格原著小說《象棋的故事》改編成獨角戲,是他幾經構思創作後才決定的。郭笑第一次讀小說就驚豔於茨威格對人物輕巧但卻飽含力道的刻畫,在醞釀了三年後,郭笑《象棋的故事》的劇本於2015年正式開始書寫,如今這部作品終將搬上舞檯面對觀眾,前後的籌備時間計算下來有近十年。

第三部獨角戲《吉他男》,導演兼演員何雨繁是近些年備受矚目的青年戲劇人,其所飾演的《枕頭人》中的圖波斯基,以及《婚姻情境》中的丈夫約翰都給觀眾留下深刻印象。這次出演《吉他男》,何雨繁也將重拾音樂才能,在舞台上一展歌喉。該作品將在8月19日-28日在鼓樓西劇場上演。

編輯 田偲妮

校對 劉越

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽