ETF納入互聯互通機制啟動,北向合資格初始名單83只產品

2022年06月28日22:33

6月28日,中國證券監督管理委員會、香港證券及期貨事務監察委員會聯合公告稱,為促進內地與香港資本市場共同發展,中國證監會、香港證監會決定批準兩地交易所正式將符合條件的交易型開放式基金(交易所買賣基金)(以下統一簡稱ETF)納入內地與香港股票市場交易互聯互通機制(以下簡稱互聯互通)。互聯互通下的ETF交易將於2022年7月4日開始。

據深交所官網消息,前期,深交所已發佈相關業務規則,明確ETF納入條件及調整機制、交易安排等事項。深交所和香港聯交所今日公告了首批深港通標的ETF名單,將於7月4日正式納入深港通標的範圍。其中,深股通ETF共30只,覆蓋創業板ETF、滬深300ETF等核心寬基產品,以及生物科技ETF、芯片ETF、碳中和ETF等代表性行業主題產品,主要集中在先進製造、數字經濟和綠色低碳等領域。

據深交所公佈的首次納入深港通下的港股通ETF名單,為盈富基金、恒生中國企業、南方恒生科技、安碩恒生科技,共4只股票ETF。

港股通ETF
港股通ETF
據上交所消息,根據《上海證券交易所滬港通業務實施辦法》有關規定,符合滬港通下港股通納入條件的ETF將實施首次納入。與港股通ETF股票一樣,同樣為盈富基金、恒生中國企業、南方恒生科技、安碩恒生科技,共4只股票ETF。
港股通ETF
港股通ETF

此外,港交所還發佈北向合資格ETF初始名單,包含83只產品,其中上交所53只,深交所30只。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽