團體辦「夢想家園樂油油」慶回歸 壁畫創作活動成元朗特色打卡熱點

2022年06月28日17:35

元朗區文藝協進會舉辦大型壁畫創作活動 「夢想家園樂油油」。

【橙訊】元朗區文藝協進會獲民政事務總署邀請,特別為慶祝香港特區成立25周年,舉辦一個大型的壁畫創作活動 「夢想家園樂油油」。這活動是全港首次夥拍最多學校及最多義工一齊參與的壁畫創作活動。

參與活動包括有25間中、小、幼學校,聯同250多位師生及其他義工團體等共同設計及繪畫。

元朗區文藝協進會表示,活動當中包括25間中、小、幼學校,聯同250多位師生及其他義工團體共同參與設計及繪畫一幅 117 呎長 x7.6 呎高的大型壁畫,在元朗商會中學的外牆,創造一個元朗的特色打卡熱點,透過大家同心合力,從家國情懷、香港特色、市民齊心抗疫及民生等多方面及多角度繪畫「我」眼中的夢想家園,帶出正能量訊息,提升對香港、對社區的歸屬感,讓全港居民能欣賞到視藝創作美術,感受美好家園及社區情懷,分享夢想、分享愛,同慶祝香港回歸二十五周年。

壁畫藝術作品總長 117 呎。

元朗區文藝協進會指,壁畫藝術作品總長 117 呎,主要分三大部份包括:

1)自力創作 (時空區域) ,繪畫回歸最初25年,在香港發生之盛事、聯接香港與內地的大型基建。例如北京奧運、港珠澳大橋、高鐵、香港故宮文化博物館等,展示香港回歸祖國後之發展及成就。

2. 水乳相融,心靈互通 (花車區域) ,由多架不同地區的主題花車組成,展現香港文化特色。特別設計中央援港抗疫,感謝祖國及時支援,大家團結一致,合力同心,乘風破浪,邁向未來。

3. 枕戈待旦,展望未來 ,由幼稚園組及耆樂警訊組共同設計不同年代,不同界別的活動,介紹對社 會未來的憧憬,攜手跨越下個 25 年。

圖:主辦方提供

更多推薦文章

250輛的士港島巡遊慶回歸 司機:停載兩小時參加都值得

「深♡心花橋賀回歸」深水埗舉行 「世紀大橋」設3D立體地貼吸引行人打卡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽