故宮博物館已售出逾七成首月可供預訂門票

2022年06月28日15:10
吳志華表示,對於衣著上的標語,館方會因應情況根據香港法例處理。(彭冠中攝)

香港故宮文化博物館將於星期六向公眾開放,截至本月26日晚上6時,經不同購票平台售出或預訂的各類型門票近10萬張,佔首月可供預訂的14萬張門票超過7成;另外7月份所有星期三免費參觀時段均已預約額滿,涉及約11000張免費門票。

被問到參觀者在衣著方面有何限制,可否穿著印有政治口號的衣物進場,館長吳志華表示,沒有明文規定不准穿著的衣物,但對於衣著上的標語,館方會因應情況根據香港法例處理,又說如果有參觀者的行為損害其他市民和展品安全,將會尋求警方協助,相信觀眾希望有愉快的參觀經歷,希望市民尊重場地。

館方提醒,網上購票系統由下月12日開始,逢星期二上午開放往後4星期各類型門票名額供訪客預約購票,即7月12日起可於網上購買8月1日至8月8日的門票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽