朱庭萱承認不小駕駛等判罰二千元社會服務令及停牌兩年

2022年06月28日13:03

飲食博客兼電視節目主持朱庭萱涉嫌駕駛期間違反交通標誌規定並撞傷一名途人,事後亦未能向警員提供呼氣樣本。她早前已承認兩項控罪,今日在東區裁判法院被判罰款2000元、履行社會服務令200小時、停牌24個月,以及自費參與駕駛改進課程。

辯方在庭上求情時引述被告的感化及社會服務令報告,當中提到被告有悔意,事後亦積極參與戒酒課程,建議判處社會服務令,被告亦願意被罰5000元。

主任裁判官嚴舜儀接納報告內容正面,又告誡被告停牌期間駕駛是嚴重罪行,若觸犯控罪有機會被判即時監禁。

人稱「玻璃珠」的47歲被告朱庭萱被控於本年1月28日,在灣仔道與天樂里交界,違反交通標誌左轉入天樂里,撞傷一名正橫過馬路的菲律賓男子,警員要求提供兩份呼氣樣本,以便進行認可呼氣分析時,她無合理辯解而沒有提供有關樣本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽