聶德權深信公務員將配合下任特首帶領香港邁進由治及興

2022年06月28日17:17

公務員事務局局長聶德權說,深信所有公務員會一如以往,全力配合下一任行政長官及特區政府施政,帶領香港邁進由治及興的新階段。

聶德權最後一次以局長身分去信全體公務員。信中表示,對於公務員一直盡忠職守,致力為市民提供專業、優質、以人為本的公共服務感到驕傲。他形容公務員與香港市民共同經歷了高低起伏,隨着《香港國安法》及完善選舉制度的落實,香港得以告別飽受社會動盪衝擊的日子,進入由亂轉治的階段。

聶德權說,政府就公務員事務推行多項措施,包括宣誓或簽署聲明、將《基本法》和《香港國安法》測試及格成績列為公務員職位的入職條件、檢視首長級公務員的選拔聘任機制、嚴肅和公正處理紀律個案、成立公務員學院並加強培訓架構,公務員團隊亦以身作則牽頭推動與落實多項抗疫措拖及義工服務。

他指出,這些措施讓公務員團隊及管理「重回正軌」,有助建立一支愛國愛港、忠誠、專業、高效、善於作為、勇於擔當、勤政為民,可肩負貫徹落實「一國兩制」重責的公務員團隊,作為香港特區政府的骨幹 。

即將結束36年在政府的工作,聶德權說,日後無論在甚麼崗位,他服務市民、建設香港、貢獻國家的初心都不會改變。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽