食環署在鄉郊點裝設4組經改良太陽能廢物壓縮箱作測試

2022年06月28日21:48
食環署在大埔區、元朗區及離島區的鄉郊地點,裝設共4組經改良的太陽能廢物壓縮箱作運作測試。(政府新聞處)

食環署在大埔區、元朗區及離島區的鄉郊地點,裝設共4組經最新改良的太陽能廢物壓縮箱作運作測試,以減低市民因垃圾箱滿載而胡亂棄置家居垃圾,並引致鼠患蟲害等問題。若成效理想,會推展至其他合適地點使用。

發言人表示,最新改良的壓縮箱可處理多達1500公升垃圾,並已優化,改為多投入口的設計、增設摺合式投入口面板及減低壓縮垃圾時產生的聲量。除最新改良的4組壓縮箱,食環署在9區裝設共28組較早時期設計的壓縮箱,即現時共有32組不同設計的壓縮箱。

另外,食環署在鄉郊地區垃圾量較多的收集點,於2020年中開始推行為期1年的流動太陽能垃圾壓縮機試驗計劃,方便附近居民妥善處理家居垃圾,壓縮機每次可處理約4噸家居垃圾。由於效果理想,食環署已在元朗、屯門及北區裝設共13部壓縮機,並考慮陸續在合適地點裝設。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽