法國突然來了這麼一手

2022年06月28日00:02

  受邀參加本次七國集團(G7)峰會的他國領導人,將被要求在俄烏衝突中選邊站隊?

  據美國有線電視新聞網(CNN)最新消息,來自法國總統府的消息人士告訴記者,俄羅斯對烏克蘭採取特別軍事行動的影響仍在發酵,一些受邀參加在德國舉行的G7峰會的國家“將不得不選擇自己的立場”。這名消息人士補充稱,“國際秩序的穩定正受到威脅。”

  據報導,作為本屆G7峰會的主辦國,德國邀請了阿根廷、印度、印尼、塞內加爾和南非參加峰會。部分受邀國家,例如印度,還沒有公開譴責俄羅斯對烏克蘭的軍事行動。

  CNN稱,法國總統馬克龍將在當地時間27日下午分別會見印尼總統佐科·維多多和南非總統拉馬福薩。

  另據路透社報導,27日早些時候,烏克蘭總統澤連斯基在G7峰會上發表了在線視頻講話,他要求七國集團提供防空武器援助,以及實施更多對俄製裁,澤連斯基還表示希望在今年冬天前結束與俄羅斯的軍事衝突。

  而七國集團則宣佈將“無限期”支持烏克蘭,並承諾通過新的製裁措施增加對俄羅斯的財政壓力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽