三人女籃主帥:這個成績已盡全力 所以應該知足

2022年06月28日02:25
中國三人女籃隊員合影留念
中國三人女籃隊員合影留念

  香港時間6月27日消息,2022年國際籃聯三人籃球世界盃在比利時安特衛普落下帷幕,中國三人女籃在季軍賽中21-11大勝立陶宛隊,收穫一枚銅牌。

  中國三人女籃是以衛冕冠軍的身份出戰本屆世界盃,她們在8強中淘汰了東道主比利時隊,但在準決賽中1分惜敗於法國隊。

  去年東京奧運會銅牌戰,中國隊曾擊敗法國隊,但此番再次相遇,中國隊開局就落後多達6分,雖然奮起直追一度反超比分,但最後時刻連續失誤和罰球不中,還是遺憾的1分惜敗。

  中國三人女籃隊長張芷婷賽後總結比賽分析道:“法國隊進入狀態比我們快很多,導致我們前半部分被壓著打,當然後面我們有醒過來。但最後我們還是給了她們機會,因為我們知道她們的內線優勢沒我們強,所以肯定會儘可能消耗我們。很可惜在最後反超比分後我們沒有抓住機會,有些細節沒有處理好。”

  中國隊主教練許佳敏在接受新華社專訪時表示:“這個成績是我們盡全力拿到的,所以應該知足,但同時也激勵我們要把這次備戰中做得不夠好的地方,在下次調整得更好。這次比賽挺不容易的,從一開始備戰就遭遇了很多困難。作為主教練,我是希望每一次的比賽都能幫助隊員有一個很好的表現,也希望他們在國際比賽中有好的成績。同時我還希望通過我們的成績,去感謝幫助過我們三人籃球項目的人,也帶動更多的人喜歡這個項目。”

  (勿忘初衷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽