外媒稱iPhone 14新增版本是iPhone 14 Plus 並非iPhone 14 Max

2022年06月28日15:29

【TechWeb】6月28日消息,據國外媒體報導,分析師和研究機構普遍預計,Apple今年秋季將推出的iPhone 14系列智能手機,較iPhone 12和iPhone 13在機型上會有調整,5.4英吋屏幕的mini版,會被6.7英吋屏幕的iPhone 14 Max所取代。

但從外媒最新的報導來看,停更mini,Apple增加的機型並非iPhone 14 Max,而是iPhone 14 Plus。

iPhone 14系列新增版本是iPhone 14 Plus,非iPhone 14 Max,是由一家長期關注Samsung的外媒,在報導Samsung預計會為AppleiPhone 14系列供應8000萬塊OLED面板時提及的。

這家外媒在報導中表示,Samsung旗下的Samsung顯示預計為Apple供應的8000萬塊OLED面板中,約3800萬塊將用於iPhone 14和iPhone 14 Plus,餘下部分用於高端的iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。

雖然目前還不確定Apple最終是否會推出iPhone 14 Plus,但Plus在此前的iPhone中,確有出現。2014年9月10日發佈的iPhone 6系列,率先提供了屏幕更大Plus版本,隨後的iPhone 7和iPhone 8系列均有Plus版本。

不過,Apple已多年未在iPhone中使用Plus命名,最後一款是iPhone 8 Plus,在2017年的9月份推出,距今已超過4年。

Apple在今年是否會再次啟用塵封多年的Plus命名,在最終發佈時才會揭曉,但分析師和研究機構普遍預計的Max,在近幾年的Apple產品中,則是已多次使用。iPhone 12和iPhone 13系列中,均有iPhone 12 Pro Max和iPhone 13 Pro Max,他們自研的M系類芯片,也已推出M1 Max。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽