快手與臨沂達成戰略合作:投資當地電商服務商、加速發展“快品牌”

2022年06月28日13:40

  新浪科技訊 6月28日下午消息,近日,快手與臨沂市政府達成戰略合作,據悉,這是快手與地方政府聯合舉辦的快讚百城系列活動的計劃之一。

  快手科技副總裁龍安表示,雙方將各自投入優質資源,在發展電商產業,促進消費,打造城市品牌等方面,深化合作。

  據悉,快手將提供平台流量、內容、IP活動等資源,通過集中曝光和扶持政策,幫助臨沂本地商家實現品牌化升級,賦能臨沂電商產業;另外快手還將聯合專業的電商服務商團隊,提供運營培訓、主播賦能、供應鏈建設、技術引入等方面資源,助力臨沂直播電商基地轉型升級。

  目前,臨沂活躍著超過1.5萬名專業的快手電商主播,其中,粉絲量百萬級以上的主播達300餘位;臨沂也擁有20多家快手基地操盤團隊,快手電商從業人員超15萬人,電商服務商佔比快手全國總量25%以上;近年來,臨沂在快手賣貨量穩居全國第一,每天銷售出去的貨品數量,甚至超過了杭州和廣州,堪稱“快手直播電商之城”。

  今年5月,快手電商提出“大搞快品牌”戰略,2022年計劃從流量紅利、冷啟動福利、產品特權、營銷活動、專屬服務等5個方面入手,扶持出500個快品牌。

  此次合作正是“大搞快品牌”戰略的一部分,在與臨沂市簽約戰略合作協議後,快手還宣佈投資紮根臨沂的電商服務商易心優選,在打造電商服務商生態方面,為服務商提供增長新動能。

  快手認為,在臨沂這種三、四線城市熟人關係更多的營商環境中,一旦一個“快品牌”打造成功,那麼成百上千個品牌可以迅速複製這種成功,實現從品牌開始,延伸到產業鏈的升級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽