英媒:每年因詐騙造成近30億英鎊損失,英國成全球“詐騙之都”

2022年06月28日06:52

  【環球時報綜合報導】英國《每日郵報》26日報導,英國每年因詐騙造成的損失近30億英鎊,且英國人均遭詐騙損失大大超過其他西方發達經濟體,英國詐騙犯罪橫行的趨勢正愈演愈烈。去年英國因詐騙造成的損失為月均2億英鎊,而今年4月的詐騙損失金額達到7億英鎊。

  報導稱,並非所有人遭遇詐騙後都會報案,因此真實損失金額可能達到天文數字。有專家估計英國一年因詐騙損失資金的實際數額達到1370億英鎊。正由於此,《每日郵報》憤怒地將英國稱作世界“詐騙之都”。《每日郵報》還指出,儘管詐騙犯罪猖獗,但英國打擊詐騙犯罪的力度卻遠遠不夠。數據顯示,去年每1000起詐騙報案才對應一起正式指控。在英格蘭和威爾士,去年分配處理詐騙案的警員數量僅占警員總數的2%。

  為此,《每日郵報》牽頭髮起反詐騙行動,呼籲英國政府任命反詐騙大臣,重整國家反詐騙工作體系,甚至提議如遭遇網絡詐騙,網絡平台應補償受害人的損失。 (甄 翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽