聶德權向公務員發任內最後一封信 深信團隊會全力配合下任特首施政

2022年06月28日19:36

聶德權表示,他服務市民、建設香港、貢獻國家的初心不會改變。

【橙訊】即將卸任的公務員事務局局長聶德權今日最後一次以局長身份去信全體公務員。聶德權在信中表示,他深信所有公務員會一如以往,全力配合下一任行政長官及特區政府施政,帶領香港邁進由治及興的新階段。

聶德權稱,在6月30日本屆政府任期完結後,他將會結束在特區政府的服務。過去36年能夠在政府不同崗位,與不同部門、職系和職級的公務員同事一起共事,實在感恩不已。他對於公務員一直盡忠職守,致力為巿民提供專業、優質、以人為本的公共服務感到驕傲。

他稱,公務員與香港市民共同經歷高低起伏,隨着《香港國安法》和完善選舉制度的落實,香港得以告別飽受社會動盪衝擊的日子,進入由亂轉治的階段。同一時間,當局亦就公務員事務推行多項措施,包括宣誓或簽署聲明、將《基本法》和《香港國安法》測試及格成績列為公務員職位的入職條件、檢視首長級公務員的選拔聘任機制、嚴肅和公正處理紀律個案、成立公務員學院並加強培訓架構,而公務員團隊亦以身作則牽頭推動和落實多項抗疫措施及義工服務。

聶德權向公務員表達謝意。

他表示,這些措施讓公務員團隊和管理「重回正軌」,有助建立一支愛國愛港、忠誠、專業、高效、善於作為、勇於擔當、勤政為民,可肩負貫徹落實「一國兩制」重責的公務員團隊,作為香港特區政府的骨幹。

他最後說,日後無論在甚麼崗位,他服務市民、建設香港、貢獻國家的初心都不會改變,並藉此機會再次感謝全體公務員多年來同行,並祝願大家工作順利、身體健康、生活愉快。

圖:聶德權@fb

更多推薦文章

129名拒宣誓或簽聲明公務員已全數離職 聶德權:公務員團隊重回正軌

公務員學院辦「國家外交事務系列」講座 聶德權:香港要與國家站在同一陣線

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽