配合回歸25周年活動 53條巴士線將改道

2022年06月28日18:03

灣仔周邊將實施特別交通及運輸安排。

橙訊】運輸署提醒市民,為配合於灣仔北舉行的慶祝香港特別行政區成立25周年活動及升旗儀式,灣仔北一帶將實施特別交通及運輸安排至周五。因應封路安排,包括臨時停用會展站公共運輸交匯處及博覽道東巴士總站,合共23條以灣仔北作為總站的巴士路線及30條途經灣仔北的巴士路線將需要改道或縮短路線。

另外,東鐵線會展站將於周四、五臨時封閉。公共運輸服務營辦商將會於有關地點張貼通告,以及在其網站和流動應用程式,通知乘客有關的臨時安排。有關公共運輸服務的調整詳情見附件二。

運輸署預計,在受影響地區及附近的主要道路如告士打道、軒尼詩道、馬師道、維園道、杜老誌道、菲林明道、堅拿道天橋、夏慤道、干諾道中、海底隧道及香港仔隧道的交通將會擠塞。市民應及早計劃行程和使用替代路線以免延誤。使用公共運輸服務的乘客,尤其是使用公共巴士服務前往灣仔的乘客,請留意相關服務的改道或縮短行車路線的安排,以及車站位置的變動。

警方將視乎現場實際路面情況而在短時間內實施其他臨時交通及運輸措施,包括調整封路範圍和交通管制措施,以及更改或暫停公共運輸服務。前往位於馬師道的灣仔石油氣站加氣的的士及小巴司機,請留意在該處實施的封路及最新安排。運輸署及警方會密切留意交通情況,並在有需要時採取適當措施。

運輸署提醒市民,可瀏覽運輸署網頁或「香港出行易」流動應用程式,以獲取有關特別交通及運輸安排的詳情。

圖:VCG/資料圖片

更多推薦文章

250輛的士港島巡遊慶回歸 司機:停載兩小時參加都值得

會展站周四凌晨起封閉 22條巴士路線將改道 港恐襲風險維持中度

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽