【尊重傳統】古今融會大學生穿漢服列隊參加畢業禮

2022年06月28日09:12

近年來漢服再度走入大眾的視線中,有人開始在生活上嘗試穿搭,陝西一間大學日前舉行畢業典禮,安排了畢業生穿漢服組成儀仗隊迎接學術權杖,非常特別。

白鹿視頻:【#大學生穿漢服列隊參加畢業禮# 老師:尊師重道是學校傳統[中國贊]】6月26日,@陝西服裝工程學院 舉行2022屆畢業典禮,40名畢業生穿漢服組成儀仗隊迎接學術權杖。緊隨其後的是畢業生的優秀畢業作品,均與漢元素以及民俗民風相關。據老師介紹,學校本身就對尊師重道非常重視,畢業生們將畢設與傳統文化結合,是4年心血積累的體現。#高校畢業典禮40人穿漢服組儀仗隊##藍v視界#@白鹿視頻 http://t.cn/A6aGJCJK -- 白鹿視頻

日前陝西服裝工程學院舉行 2022 屆畢業典禮,有 40 名畢業生穿漢服組成儀仗隊迎接學術權杖,這些服裝是由 20 套復原版漢代服飾和 20 套現代版漢服組成,古今融會。然後會有與漢元素以及民俗民風相關的畢業生的優秀畢業作品展示。

From:微博/白鹿視頻

老師又指學校本身就對尊師重道非常重視,畢業生們將畢設與傳統文化結合,是四年心血積累的體現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽