梅德韋傑夫警告:這是宣戰,將引發第三次世界大戰

2022年06月28日14:56

  據路透社27日報導,俄羅斯前總統、如今擔任俄羅斯聯邦安全會議副主席的梅德韋傑夫警告,任何侵犯克里米亞的企圖都會被認定為對俄宣戰,如果北約國家這樣做,可能導致“第三次世界大戰”。

  梅德韋傑對俄羅斯媒體《論據與事實》說:“對我們來說,克里米亞是俄羅斯的一部分,這意味著永遠都是,任何侵犯克里米亞的企圖都是對我們國家的宣戰。”

  他進一步說:“如果是北約成員國所為,這意味著(俄羅斯)與整個北約發生衝突,這將是第三次世界大戰,一場徹底的災難。”

  梅德韋傑夫還表示,如果芬蘭和瑞典加入北約,俄羅斯將加強邊界,並“準備好採取報復性措施”,這可能包括在邊境部署“伊斯坎德爾”高超音速導彈。

  另據俄羅斯衛星網報導,梅德韋傑夫在接受《論據與事實》採訪時,還針對立陶宛禁止俄方經其境內鐵路向俄羅斯飛地加里寧格勒州運輸貨物警告稱,莫斯科採取的報復措施將非常強硬,其中很大一部分是經濟性質,並且“能夠切斷給波羅的海鄰國的氧氣”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽