法媒披露:俄石油如何通過印度進入歐洲

2022年06月28日16:08

  參考消息網6月28日報導 據法國《回聲報》網站6月24日報導,理論上,歐洲人很快就不會購買俄羅斯生產的石油了。歐盟27國已決定在今年年底前將俄羅斯原油進口減少90%,在2023年年初將柴油燃料等精煉產品的進口減少90%。

  事實上,這一點也不那麼絕對,因為不可能知道已經轉化為燃料的石油來自哪裡。在接下來的幾個月裡,法國司機可能會給汽車加上從印度進口、用俄羅斯石油生產的柴油。

  自戰爭開始以來,許多西方買家已經遠離俄羅斯的石油。石油公司、保險公司、運輸公司……一些人擔心他們會受到美國製裁的間接影響,並且在為歐洲禁運的生效做準備。

  俄羅斯不得不尋找其他客戶,通過提供大幅折扣來推動出口:目前布倫特原油每桶標價110美元,俄石油最高可降價35美元。印度的煉油商很樂於接受這個誘人的報價。

  根據克普勒公司的統計數據,印度去年並未進口俄羅斯原油,而今年4月份的油輪每天卸下近100萬桶俄羅斯石油,5月份依然每天卸下近80萬桶。

  克普勒公司分析師胡馬雲·法拉克沙希預測:“到6月份,俄羅斯將取代伊拉克、沙特阿拉伯和阿聯酋等傳統供應國,成為印度的最大石油供應國。”由於俄羅斯石油的質量接近海灣地區生產的原油質量,上述轉變更加容易,煉油廠不需要調整其生產過程。

  俄羅斯石油的折扣如此誘人,抵消更高的運輸成本綽綽有餘。法拉克沙希強調指出,從波羅的海到印度的船舶運輸需要“4到6周”時間,而自海灣地區的旅程“不到一週”。俄羅斯提供的價格也可以抵消更高的保險費用。

  因此,儘管實施禁運,俄羅斯的石油可能在遠遠繞道印度煉油廠後,繼續流入西方。法拉克沙希說:“未來幾週,我們應該開始看到印度的燃料出口增加。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽