英國單方面推翻脫歐協議敏感內容,並稱“歐盟必須接受”

2022年06月28日13:11

  參考消息網6月28日報導 據路透社倫敦消息,在英國首相約翰遜繼續推進激怒歐盟的計劃之際,27日,一項允許英國在與北愛爾蘭的貿易中取消一些規定的立法在英國議會下院投票通過。

  報導稱,儘管內部存在分歧,但議員們以295票對221票的投票結果支持“修改北愛爾蘭議定書法案”,該法案將單方面推翻英國在2020年達成的脫歐協議的部分內容。目前,該法案進入逐行審查階段。

英國與歐盟旗幟(歐新社)
英國與歐盟旗幟(歐新社)

  約翰遜稱,他尋求的修改“相對微不足道”,大臣們也堅稱此舉不違反國際法,但歐盟已經開始就英國的計劃對其提起法律訴訟。

  報導稱,英國外交大臣特拉斯在投票後發推文說:“雖然我們仍然傾向於通過談判取得結果,但歐盟必須接受對議定書本身的修改。”

  當被問及新法案中的修改是否可能在今年實施時,約翰遜說:“是的,我認為我們會很快實施,如果議會願意。”(編譯/王海昉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽