【旅行返港】政府研放寬入境隔離 考慮「5+2」檢疫安排

2022年06月28日15:44

現時由海外抵港人士,不論是港人或海外旅客,均需要接受7天檢疫酒店的強制隔離,不少港人因要支付租住7天檢疫酒店而打消旅行念頭。不過,消息傳出本港政府正研究放寬入境隔離限制,將7日檢疫酒店改為「5+2」檢疫方案。

對於「5+2」檢疫方案,政府仍在考慮階段。所謂「5+2」,即是海外抵港人士在指定檢疫酒店入住五天,再加兩天家居檢疫,變相居港港人便可以省下兩日「酒店錢」。另外,消息亦指,政府研究將核酸檢測進行得更快及提升準繩度。

另外,國家衛健委今日發布最新防控方案通知,宣布內地入境措施由「14+7」縮短至「7+3」,即是將「14天集中隔離醫學觀察+7天居家健康監測」調整為「7天集中隔離醫學觀察+3天居家健康監測」。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽