【疫苗接種】藥劑師學會會長:已接種三針市民可接種第二代疫苗

2022年06月28日14:11

本港不少市民已接種三劑疫苗,那麼面對近日再度升溫的疫情,還有沒有必要再度接種疫苗?香港醫院藥劑師學會會長崔俊明今早(28日)在電台節目中表示,已接種三劑新冠疫苗的市民,可考慮再接種一劑第二代疫苗。

崔俊明解釋,不少研究顯示,只接種兩劑新冠疫苗,並未能抵禦Omicron變種病毒。他指,第二代疫苗針對Omicron變種病毒。崔俊明以輝瑞數據闡述,無接種過新冠疫苗者,第二代疫苗需要接種3針;如果曾接種2針,就要接種多一劑第二代疫苗。至於已接種3劑第一代疫苗,則可接種多一劑第二代疫苗便足夠。

消息指,莫德納及輝瑞正與本港政府商討第二代疫苗的供應,莫德納預計在今年第4季最快可供應至少800萬劑二代疫苗到港,政府暫時未有公布進一步消息。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽