中國女排2:3惜敗巴西隊 遭遇世聯賽三連敗

2022年06月29日13:31

中新社北京6月29日電 2022年世界女排聯賽當地時間28日在保加利亞首都索非亞進行第三站分站賽,中國女排以2:3不敵本站首個對手巴西隊,遭遇了世聯賽三連敗。

  巴西隊是中國女排的老對手,目前世界排名第二,東京奧運會上巴西女排獲得亞軍。本屆世聯賽前兩個分站賽上,中國女排取得5勝3負戰績,積分排名第六,巴西隊則以6勝2負排名第三。在上一站菲律賓站最後兩場比賽中,中國隊相繼不敵美國隊和日本隊。

  本場中國隊派出主攻李盈瑩和王雲蕗、副攻袁心玥搭檔王媛媛、接應龔翔宇、二傳刁琳宇、自由人王唯漪為首發陣容。首局5平後,中國隊多次進攻受阻,巴西隊連得6分;技術暫停後中國隊不斷追分,但依然沒能限制住巴西隊強攻,中國隊以20:25先丟一局。

  第二局場上局勢更為膠著,雙方比分緊咬,23平後中國隊在一傳和進攻上均有不足,連丟兩分以23:25再輸一局。第三局和第四局巴西隊失誤增多,中國隊多點開花,在一傳和攔防等細節上處理得更加到位,以25:18、25:21連扳兩局,雙方大比分戰至2平。

  關鍵的決勝局,巴西隊打得更為耐心,再度發揮出在發球和強攻方面的優勢,中國隊以11:15落敗,未能上演大逆轉,最終以2:3不敵對手,遭遇了世聯賽三連敗,也是世聯賽開賽以來中國隊的第四場失利。

  從得分上來看,巴西隊隊長加比拿下全場最高分28分,中國隊4人得分上雙,李盈瑩拿到21分,龔翔宇有18分入賬,王媛媛、袁心玥分別貢獻15和11分。接下來中國女排將迎戰本站第二個對手波蘭隊。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽