土耳其尋求根據北約協議開展從芬蘭和瑞典的引渡工作

2022年06月29日21:21

中新網6月29日電 據法新社報導,當地時間29日,土耳其司法部長表示,將尋求在新協議的框架內從瑞典和芬蘭引渡33名庫爾德武裝分子,以確保土耳其支持芬瑞兩國加入北約。

資料圖:土耳其總統埃爾多安。
資料圖:土耳其總統埃爾多安。

  土耳其司法部長說,“我們尋求在新協議的框架下從有關國家引渡恐怖分子。”據介紹,土耳其宣佈將尋求從芬蘭和瑞典分別引渡12人和21人。

  根據此前報導,芬蘭和瑞典5月正式向北約遞交加入申請,但遭到北約成員國土耳其反對。

  北約峰會前夕,土、芬、瑞領導人舉行會談,隨後三國簽署備忘錄,聲明土耳其不再反對北歐兩國加入北約,芬蘭和瑞典承諾將不支持庫爾德工人黨、敘利亞庫爾德武裝“人民保護部隊”以及“居倫運動”,還同意解除向土耳其出口國防設備的限制。

  簽署備忘錄後,北約領導人於6月29日宣佈正式邀請芬蘭和瑞典加入北約。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽