外媒:英國宣佈製裁俄金融寡頭波塔寧

2022年06月29日21:38

參考消息網6月29日報導 據路透社倫敦6月29日報導,英國當地時間29日宣佈對有“鎳王”之稱的俄羅斯金融寡頭弗拉基米爾·波塔寧實施製裁,並稱他是俄羅斯第二富有的人。

報導稱,除了波塔寧的名字外,最新發佈的包括13項內容的新製裁名單上還有其他商界人物、金融公司以及其他實體。

據報導,英國政府在宣佈這一消息的同時發佈的新聞通報中說:“在俄羅斯‘入侵’烏克蘭之後的這段時期,波塔寧在支持普京政權的同時繼續積聚財富,收購羅斯銀行,還買下京科夫銀行的股份。”

報導稱,波塔寧是俄羅斯最富有的人之一,不過他的資產淨值在很大程度上取決於他在世界上最大的鈀與精煉鎳生產商諾里爾斯克鎳業公司所持有的36%股權的價值。

英國方面表示,之所以將波塔寧列入製裁名單,是因為他“通過擁有或控製羅斯銀行,從俄羅斯政府獲得利益或者向俄政府提供支持。羅斯銀行目前正在俄羅斯金融服務行業開展業務,這是對俄羅斯政府具有戰略意義的一個行業。”(編譯/李鳳芹)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽