奧迪在華首個純電動車型生產基地在長春開工

2022年06月29日13:41

中新網長春6月29日電 (高龍安 孫博妍)奧迪一汽新能源汽車項目28日晚在長春開工,該項目是奧迪在華首個專門生產純電動車型的基地。

  長春是中國一汽集團總部所在地,被譽為中國“汽車城”,大眾、奧迪、豐田等汽車廠商均在當地與中國一汽設有合資企業。

  據悉,項目設計年產能15萬輛,配置衝壓、焊裝、塗裝、總裝車間和電池裝配車間,計劃投產專為中國市場打造的基於PPE(Premium Platform Electric)平台的電動車。項目工廠內將使用近千台智能機器人,100%採用綠色能源,實現廠區污水高回收利用、餘熱回收保溫,打造全新的碳中和生產基地。

  德國大眾集團董事、奧迪公司CEO杜斯曼通過全息視頻致辭表示,首先投產的奧迪A6 e-tron和奧迪Q6 e-tron系列車型,將根據中國用戶的獨特需求打造,未來還將加速其他智能電動車型落地。

  吉林省委常委、長春市委書記張誌軍表示,自1988年一汽與大眾合作組裝“奧迪100”至今,走過了30餘年的合作曆程,奧迪成為中國首個銷量突破700萬輛的高端汽車品牌。在中德兩國建交50週年之際,奧迪一汽新能源汽車項目順利開工,是兩國深化產業合作的重大成果。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽