恢復堂食的大學路:公安消防聯合檢查,商家控製入座率

2022年06月29日21:24

  6月29日起,上海市餐飲行業有序恢復堂食。

  作為網紅街的楊浦區大學路擁有大大小小數十家餐飲店,其中不乏網紅餐飲,時隔三個多月,這些店舖終於可以“開門迎客”。

  與此同時,疫情防控依舊是大家最關心的話題。為了確保顧客到店就餐的安全,楊浦警方會同消防部門開展聯合檢查,對恢復堂食的餐飲店進行全方位的隱患排查。

2022年6月29日,上海,楊浦警方聯合消防部門對網紅街區大學路沿街商舖開展安全檢查工作。楊浦公安 供圖
2022年6月29日,上海,楊浦警方聯合消防部門對網紅街區大學路沿街商舖開展安全檢查工作。楊浦公安 供圖

  “你們店現在有多少員工?我需要核實一下。”

  當日上午,楊浦公安民警和消防隊員首先來到了大學路一家墨西哥菜餐廳,對餐廳的實有人口數量進行了核實。五角場派出所民警薛李亨介紹,實有人口登記對於疫情防控工作至關重要,如果發生核酸異常等情況,就能第一時間預警並通過人員信息比對找到個人。

  隨後,聯合檢查小組又來到一家客流量較大的網紅泰國菜餐廳。民警在開展實有人口登記情況核驗的同時,消防隊員重點檢查了消防設施配備情況和廚房油煙管道定期清洗情況。經過檢查,該餐廳符合恢復堂食的營業要求。

  澎湃新聞記者瞭解到,為了確保所有餐飲店都能做好登記和上報,楊浦警方安排警力挨家挨戶上門核實,確保實有人口登記100%完成。

  對於餐飲店恢復堂食,所有店家都將疫情防控措施放在首位,如在顧客安排方面,同時間的入座率將被嚴格控製,除了查驗核算情況做好登記外,堂食顧客也將隔桌而坐,保持更為安全的就餐距離。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽