(慶祝香港回歸祖國25週年)香港近700名學生參與科技設計助長者居家安老

2022年06月29日22:57

中新網香港6月29日電 香港房屋協會(房協)舉辦第二屆“創科樂‘耆’中”樂齡科技設計比賽,頒獎禮於29日舉行。適逢香港回歸25週年,房協副主席淩嘉勤表示,希望借是次活動,以建設和諧共融社會為願望,給予年輕人發揮所長的機會,為香港可持續發展作出貢獻。

  據介紹,樂齡科技的應用可改善長者生活質量及推動居家安老,以應對香港人口老齡化的挑戰。房協希望通過該項比賽,鼓勵年輕人運用創意及科技知識,為長者設計適切的產品,從而推動樂齡科技應用及締造長者友善社會。

  是次比賽分“中學生組”及“大專學生組”,共吸引超過160隊、近700名學生報名參加,競逐金、銀、銅獎項,以及“智”有創意大獎、最佳彙報大獎等獎項。得獎作品將於網上展出。

  淩嘉勤表示,面對人口老齡化,房協作為“房屋實驗室”,20年前已開始發展長者房屋及相關服務,並以推動居家安老及建設長幼共融社區為長遠工作目標。很高興年輕人積極參與此次比賽,運用科技及發揮創意,設計各種貼心又實用的長者友善產品,為樂齡科技行業注入新動力。

  比賽評審團由房協及12間合作夥伴機構的代表組成,評審準則包括作品的相關性、實用性、創作意念及隊伍的表達技巧等。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽