游泳世錦賽:練俊傑/楊昊男雙10米台摘金

2022年06月29日09:11

  新華社布達佩斯6月28日電(記者劉暘、陳浩)在2022布達佩斯游泳世錦賽28日舉行的男子雙人10米跳台決賽中,中國組合練俊傑/楊昊以467.79分奪冠。這是中國跳水隊在本屆世錦賽上奪得的第四枚金牌。

  預賽中穩居第一的練俊傑/楊昊,決賽中依然發揮穩定,六輪下來以467.79分為中國隊再添一金。英國組合馬修·李/諾亞·威廉姆斯以427.71分奪得亞軍,加拿大組合維恩斯/容博爾-穆雷以417.12分摘得銅牌。

  截至目前,在世錦賽男雙10米台項目上,中國隊奪得了12枚金牌中的9枚。該項目是中國跳水隊在東京奧運會上唯一“失手”錯過金牌的項目。

  “我們是一對新組合,近期參賽比較少,多少有一點兒緊張。相對於大賽表現而言,我們今天不算完美,但總體來說比較穩定。”楊昊說,“這次贏得並不輕鬆,我們仍然記得東京奧運會上中國隊錯過了這個項目的金牌,現在把這個冠軍拿回來。”

  2017年布達佩斯世錦賽上,楊昊搭檔陳艾森奪得該項目金牌。這是楊昊第二次在世錦賽該項目上奪冠。

  楊昊感慨道:“時間過得真快,轉眼已經5年,身邊搭檔已經換了,隊里同伴也在變化,不變的是,大家一直在進步。跟不同的搭檔都拿到這塊金牌,非常開心。”

  楊昊接下來還要參加男子單人10米台比賽。2019年世錦賽該項目上,楊昊曾摘得銀牌。他對接下來的比賽充滿信心:“心態放好,盡最大努力,把自己水平表現出來就可以了。”

  曾摘得2017和2019年世錦賽混雙10米台金牌的練俊傑,此次得到他職業生涯首個男雙10米台世錦賽金牌。

  “很久沒接觸到這麼熱烈的現場氛圍,能完成到現在這個水平,我們已經盡力了。”練俊傑說,“以前奪冠的不是奧運項目(混雙10米台),這是我第一次得到奧運項目的世界冠軍,非常激動。”

  布達佩斯多瑙河體育館29日將進行跳水混合全能決賽、女子1米板預賽和決賽,以及混雙3米板決賽。奧運冠軍全紅嬋將搭檔白鈺鳴,出戰混合全能決賽,向中國跳水隊的第100枚世錦賽金牌發起衝擊。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽