王宗源、曹緣包攬游泳世錦賽跳水男子三米板冠、亞軍

2022年06月29日08:31

  新華社巴黎6月28日電(記者肖亞卓、陳浩)中國跳水“夢之隊”繼續在布達佩斯游泳世錦賽上高歌猛進。在28日進行的跳水男子3米板決賽中,王宗源與曹緣毫無懸念地包攬冠、亞軍,英國名將拉弗儘管在第四跳出現重大失誤,仍憑藉最後兩跳的優異表現獲得銅牌。

  王宗源與曹緣此前已經搭檔在雙人3米板比賽中奪冠,來到單人項目,兩人又以半決賽前兩名的身份晉級決賽。

  從第一跳開始,王宗源就一路領先。全部6個動作,他有5個都獲得當輪最高分。最終以561.95分、領先排名第二的曹緣69.10分的巨大優勢奪冠。

  “今天的決賽,中間三跳還是感覺差一點,307C、207C和5156B三個動作還是有些遺憾,但是前兩跳和最後一跳還是比較滿意的。”王宗源在賽後接受採訪時表示。東京奧運會上,王宗源輸給隊友謝思埸在該項目中獲得銀牌。

  “其實比賽中還是更多關注自己的動作,而不是說關注在多少分、第幾名,也不會去看對手的分數和我差多少、對手跳得怎麼樣,而是去想自己的各個技術要領。”王宗源說。

  27歲的老將曹緣連續兩屆世錦賽在該項目中奪得銀牌,這也是他在奧運會和世錦賽上獲得的第13枚獎牌。在男子跳水的曆史上,僅有俄羅斯傳奇名將薩烏丁在這兩項大賽中獲得的獎牌數比他多。

  “今天還是有些地方不夠穩,有一些細節,比如起跳高度、姿態處理得不夠好,如果說這個能夠再完美一些,可能分數會上去一些。”曹緣說。

  東京奧運會該項目銅牌得主、英國名將拉弗“驚險”地獲得一枚銅牌。上屆世錦賽,拉弗在一路領先的情況下,最後一跳207C出現嚴重失誤,痛失金牌。本次決賽,他把207C放到了自己的第四跳上,結果再次出現重大失誤,只拿到37.80分,該輪過後他的排名下降到第六。

  但好在這位27歲的老將及時調整心態,最後兩跳發揮出色,分別拿到91.20和97.50的高分,最終以473.30分拿到銅牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽