第二屆“三月三”民族電影展在南寧開幕

2022年06月29日21:59

中新網南寧6月29日電 為期5天的第2屆“三月三”民族電影展29日在廣西南寧開幕。

  據介紹,其間將有《天上的菊美》《又是一年三月三》《紅色之子·單刀赴會》《天邊加油站》《劉三姐》《隨風飄散》《母親的飛機場》《萬物有靈》《歌聲的翅膀》《喀什古麗》等10部優質民族影片與觀眾見面,集中展現壯族、蒙古族、藏族、維吾爾族、苗族、傣族等多個民族的特色故事,多角度向觀眾展示絢麗多彩的民族電影文化和中華各族兒女團結奮進的時代風貌。

  本次活動由廣西壯族自治區電影局、自治區民宗委、自治區文旅廳、廣西文化產業集團聯合主辦,內容包括開幕式、頒獎典禮、民族文藝彙演、圓桌電影論壇、優秀民族電影展映五個主題,旨在講好中華民族偉大複興中國夢的故事,尋求民族電影發展的新思路、新舉措和新力量,探討民族電影在新時代如何抓住機遇和創新發展。

  在本次開幕式的圓桌論壇上,國內著名電影專家學者、一線導演、編劇與有影響力的民族電影導演就創作進行交流、對話與互動,探討民族題材電影在新時代如何抓住機遇、創新發展,給予了實踐性的總結和理論上的梳理,為實現民族影視創作超越與研究創新建言獻策。

  據悉,“三月三”民族電影展自創辦以來,以民族電影為紐帶,讓民族電影走進千家萬戶,讓更多人參與到欣賞民族電影的文化活動中來,增進了各族群眾交往交流交融,傳承弘揚了民族文化,促進了民族地區文化建設和繁榮。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽