約旦化學氣體泄漏事故中有中國公民受傷

2022年06月29日14:26

中新社北京6月29日電 安曼消息:據中國駐約旦大使館官網29日消息,約旦南部港口城市亞喀巴27日發生的儲氣罐爆炸及化學氣體泄漏事故中有中國公民受傷。

  消息稱,使館在事故發生後立即啟動了應急響應。經核實有中國公民在事故中受傷後,使館第一時間派出工作組赴亞喀巴現場協調救助並提供領事保護與協助。28日,工作組前往醫院看望受傷的中國同胞,中國駐約旦大使陳傳東同傷者視頻連線表達慰問。

  消息指出,醫院方面已確認受傷中國公民的病情總體平穩。使館同約旦方面保持密切溝通,要求約方切實保障中國公民得到及時良好救治。約方表示願積極配合,與中方保持協調,確保中國公民生命安全。

  據阿聯酋《國家報》報導,約旦首相貝希爾·哈蘇奈28日表示,此次事故已造成13人死亡,超過250人受傷。他同時稱,經過緊急處置後,亞喀巴已經“徹底安全”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽