聯合國:敘利亞衝突已導致超過30萬平民死亡

2022年06月29日01:28

據新華社日內瓦6月28日電 聯合國人權事務高級專員辦公室28日發佈最新報告說,截至2021年3月,持續超過十年的敘利亞衝突已經導致超過30萬敘平民死亡。

報告說,從2011年3月至2021年3月的敘利亞衝突期間,平均每天有83人、總計超過30.6萬名平民因為衝突直接喪生。其中,有具體人名、死亡日期和地點記錄的平民死亡人數逾14.3萬人,另外沒有詳細記錄但通過統計估算的平民死亡人數為16.3萬餘人。

報告顯示,十年來死於衝突的敘利亞平民人數占到2011年3月衝突爆發前該國總人口的1.5%。

聯合國人權事務高級專員巴切萊特當天在發佈這一報告時表示,報告披露的死亡人數僅僅統計了因為戰爭行動直接喪生的人,預計還有許多平民因為無法就醫、缺乏食物和其他基本服務而在衝突中間接死亡。(記者 聶曉陽 陳俊俠)

編輯 侯韻佳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽