金磚國家可持續發展高層論壇共促經濟聯通與共贏

2022年06月29日22:26

  新華社福州6月29日電(記者董建國)金磚國家可持續發展高層論壇29日在福州開幕。作為金磚專業領域重要活動,本次論壇持續兩天,以“塑造金磚國家價值鏈未來”為主題。

  本次論壇共設置1場主論壇、4場平行分論壇和1場產業對接會,為來自金磚國家的政府部門、金融機構、科研機構、行業協會、產業園區、知名企業以及國際和區域性組織等近400名代表打造溝通與合作的平台。

  國家發展改革委副主任趙辰昕在開幕式上表示,本次論壇旨在加強金磚國家間溝通和交流,共謀產業務實合作。論壇圍繞團結抗疫和衛生健康合作、共享數字經濟發展機遇、產業鏈供應鏈互聯互通以及實現綠色低碳發展等話題,探討開放創新合作。他表示,金磚國家要加強公共衛生治理,攜手推進數字經濟、低碳、綠色等新興領域的務實合作,共同維護產業鏈供應鏈安全,共同塑造金磚國家價值鏈的未來。

  在主論壇上,與會代表圍繞“加強開放創新合作 共助疫後經濟複蘇”“深化大宗商品產銷合作 共促經濟聯通與互贏”“積極應對氣候變化 共建可持續未來”發表主旨演講。在團結抗疫、數字經濟、產業鏈供應鏈、綠色低碳發展等平行分論壇上,與會代表圍繞上述議題展開討論。

  本次論壇由國家發展改革委國際合作司、福州市人民政府、國家發展改革委國際合作中心、福建省發展和改革委員會共同主辦。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽