香港特區駐加拿大機構舉辦系列活動慶回歸25週年

2022年06月29日15:22

中新社多倫多6月29日電 (記者 餘瑞冬)香港特區政府駐多倫多經濟貿易辦事處近日在加拿大溫哥華、多倫多兩大城市舉辦晚宴、藝術展等系列活動,隆重慶祝香港特區成立25週年。

當地時間6月28日,香港特區政府駐多倫多經濟貿易辦事處在多倫多舉辦慶祝香港特區成立25週年晚宴。圖為加拿大聯邦參議員鬍子修(右)向香港駐多倫多經貿辦事處處長巫菀菁致贈賀狀。中新社記者 餘瑞冬 攝

  作為香港特區政府在加拿大的代表,香港駐多倫多經貿辦事處處長巫菀菁在溫哥華、多倫多兩地的慶祝晚宴上表示,慶祝香港特區成立25週年的主題是“砥礪奮進廿五載,攜手再上新徵程”,不僅道出香港過去四分之一世紀的成就,更重要的是寄託著大家在“一國兩制”方針下對香港更美好未來的信心。她並向與會各界人士分享香港的最新發展情況及營商機遇,鼓勵加拿大企業通過香港開拓中國內地及亞洲市場。

  中國駐多倫多總領事韓濤6月28日出席晚宴並致辭時表示,香港的繁榮穩定不僅符合中國利益,對包括在港投資興業和生活的加拿大人在內的各方而言都大有裨益。期待各界朋友繼續支持香港發展,為促進中加友好作出更大貢獻。他說,展望未來,我們堅信“一國兩制”在香港的實踐必將取得更大成功。

  中國駐溫哥華總領事佟曉玲6月23日出席晚宴時致辭表示,“一國兩制”在香港的成功實踐取得了舉世公認的成就。在中央政府、香港特區政府和香港社會各界的共同努力下,香港已實現由亂到治的重大轉折,正處在由治及興的關鍵時期,迎來曆史性的發展機遇。相信在中央政府堅定支持下,在新任行政長官及其團隊帶領下,香港社會各界同舟共濟,香港一定能夠書寫發展新篇章。

當地時間6月28日,香港特區政府駐多倫多經濟貿易辦事處在多倫多舉辦慶祝香港特區成立25週年晚宴。圖為中國駐多倫多總領事韓濤(左三)、香港駐多倫多經貿辦事處處長巫菀菁(左四)、加拿大聯邦參議員鬍子修(左五)、曼尼托巴省前省督李紹麟(左二)、香港貿易發展局駐加代表芮紹能(左一)、香港旅遊發展局加拿大及中南美洲幹事林兒銘共同舉杯祝酒。 中新社記者 餘瑞冬 攝

  加拿大聯邦、省、市級政界人士,智庫、商界、僑界等各界代表出席慶祝兩地晚宴。與會嘉賓代表期待加拿大與香港之間開展更多經貿合作、人文交流,祝福香港未來更加繁榮。在多倫多的晚宴上,樂隊以中西樂器協奏的方式演奏了華人音樂家為慶祝香港特區成立25週年特別創作的樂曲《曙光》。

  香港駐多倫多經貿辦事處還將舉行攝影展、商貿會議以及學術研討會等多項慶祝活動,內容涵蓋商貿、文化、學術等多個方面。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽