共和黨批拜登邊境政策

2022年06月29日03:00
一名古巴婦女四月初從墨西哥格蘭德河涉水抵達美國。

【星島日報報道】

(星島日報報道)非法移民問題一直是美國社會高度關注的問題,也是美國民主、共和兩黨爭鬥的重點領域。正力爭連任的德州共和黨籍州長阿博特周一晚在社交媒體上發文,抨擊拜登政府的邊境政策,稱這些人蛇喪命「是拜登造成的」。 德州州長阿博特一直主張對非法移民採取強硬政策。因應最新這宗人蛇焗死悲劇,阿博特周一晚推文猛烈抨擊拜登的開放邊境政策。阿博特推文寫道:「拜登要對這些人蛇的死背上責任。事件凸顯了他拒絕執法的致命後果。」

  隨着美國定於十一月舉行的中期選舉臨近,非法移民問題成了拜登政府一個易惹來攻擊的弱點。自七十九歲的拜登於去年一月上任總統以來,在野共和黨及其他反移民團體便不斷施壓,要求拜登採取更強硬手段,阻止非法移民從鄰國墨西哥偷渡進入美國。不少共和黨人批評,自七十九歲的拜登於去年一月上任總統以來,華府對非法移民的態度變得軟弱。而尤其是德州等邊境州份的共和黨人,更設法將非法移民描繪成導致犯罪率上升的罪魁禍首。

實際越境人數遠超官方數字

  單計今年五月單月數字,美國邊境巡邏隊和外勤行動辦公室(OFO)在美國西南陸上邊境截獲的無證非法移民,總數便有二十三萬九千人,明顯多於去年五月報告的十八萬人。美國前總統特朗普在任時期,早已主張在美國與墨西哥接壤邊界上築起圍牆。及後美國政府雖耗資甚鉅興建了邊境隔離牆,但仍未能阻止那些欲偷渡過境的人進入美國。

  一般相信,越境進入美國並成功逃避美官員追截的實際人數,比官方記錄的人數高出數倍。民主黨人則把進入美國的非法移民人數增加,歸咎於新冠病毒疫情及連帶的經濟問題。將於中期選舉與阿博特對疊的民主黨候選人奧羅克,呼籲採取行動取締不法的人口走私集團,以及擴大合法移民途徑。綜合報道

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽