倡放寬入境檢疫改為「3+4」 何栢良:受檢者須戴追蹤手帶

2022年06月29日11:57
305.jpg
305.jpg

何栢良建議,接受檢疫和監測的人要佩戴有定位功能的手帶,方便追蹤工作。資料圖片

【橙訊】社會上一直有聲音要求政府能放寬入境檢疫限制。港大感染及傳染病中心總監何栢良今日在一個電台節目指,現在亦是時機調整有關措施,建議政府將目前的7日指定酒店檢疫,改為3日酒店檢疫,加4日家居醫學監測,亦即所謂「3+4」。

何栢良表示,建議政府放寬入境檢疫限制,由目前的7日指定酒店檢疫,改為3日酒店檢疫,加4日家居醫學監測,家居醫學監測期間允許點對點來往辦公室,同時配合疫苗通行證安排,期間不能進入食肆、酒吧、美容院、健身中心等表列處所。而接受檢疫和監測的人要佩戴有定位功能的手帶,方便追蹤工作。

何栢良又指,莫德納藥廠的兩價疫苗,第3期研究證實,對變種病毒Omicron BA.4及BA.5有效,中和抗體水平比未接種高4至6倍。政府正洽購新一代新冠疫苗,何栢良指如果市民接種第3針,未夠6個月,可以等今年第3季,若到時有新一代疫苗,就可接種作為第4劑,以應付冬季可能出現的新一波疫情。

更多推薦文章

中環開槍案再多一人被拘捕 涉串謀有意圖而傷人

附連結 | 41個地方被納入強檢 包括25處住宅及16間食肆

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽