元朗分區多名委員批評當局沒緊急警示通知市民停電事故

2022年06月29日14:48
會議上有委員指事件有約30萬居民受影響,希望中電賠償。(伍榮笙攝)

元朗區議會與元朗區各分區委員會舉行聯合會議,討論中電的電纜橋起火導致天水圍、元朗、屯門停電事故。消防代表說,暫時沒有證據顯示事件涉及人為,要再詳細調查起火原因。

多名委員批評當局沒有啟動緊急警示系統通知市民,認為停電時通訊網絡亦受影響,居民難以得知發生何事,形容「叫天不應叫地不聞」。亦有委員認為資訊流通很重要,建議若再出現有關情況,當局考慮用較原始的方法通知居民。

通訊事務管理局辦公室首席規管事務經理梁萃才說,各政策局及部門可以決定發放訊息的渠道,又指市民的手機需要連接到流動電訊網絡,才可透過緊急警示系統收到訊息。

另外,有委員提到居民在雪櫃的食物變壞,停電當日自行租住酒店等,有委員指事件有約30萬居民受影響,希望中電賠償。有與會者亦提出能否分開主要供電纜等。中電未有回應賠償問題,表示供電網絡複雜,涉及很多技術性問題,有詳細報告會再交代。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽