德國皇室佳釀Markgraf von Baden首次登陸香港

2022年06月29日19:20

德國葡萄酒與法國、意大利等舊世界的酒釀一樣,擁有屬於自己的長久歷史,當中發展出的佳釀多樣,就像由德國巴登王子博恩哈德所擁有的葡萄酒品牌「Markgraf von Baden」,早於15世紀其家族就通過立法以提高葡萄種植的質量。在過去的900多年裡,歷代巴登王子們一直致力改善國內葡萄種植。所以品牌一方面守護傳統,但同又不墨守成規,如早前它們就首次登陸香港,要知道其葡萄酒一直只會在德國本地僅三個銷售點作限量發售,這次巴登王子博恩哈德同意打破幾百年來的規範,第一次輸出限量私房酒到香港,讓你我身在香港,也能輕鬆品嚐到德國皇室的專屬味道。

Markgraf von Baden的葡萄酒是在瑙奧爾特(Nauort)的施陶芬貝格城堡(Staufenberg Castle)和博登湖的塞勒姆城堡 (Schloss Salem)所釀造。兩地不僅是產地,更位處於古老文化氛圍中,多個世紀以來,都是巴登葡萄栽培及葡萄酒文化的搖籃。這次品牌精挑了七款各具特色的白葡萄酒帶來香港,其中包括帶有珍珠黃色的Secco酒,果味濃郁、色澤鮮豔,是來自博登湖的佳釀。

德國巴登王子博恩哈德(Bernhard),出生於1970年5月27日,為巴登王儲。他與英國皇室關係密切,是已故愛丁堡公爵(Duke of Edinburgh)菲臘親王(Prince Philip)的侄孫,同時是英國威廉王子(Prince William)的表兄,更是英國王位的第475順位繼承人。他亦是30位出席菲臘親王喪禮賓客中的一員。在18世紀,巴登王子博恩哈德(Bernhard)的祖先首次推出了德國著名的白葡萄品種雷司令(Rieslin),而他的曾祖父更是首位嘗試在湖邊釀造另一白葡萄品種Muller-Thurgau的賢者。葡萄酒的釀製、創新栽培葡萄的方法、新葡萄品種的研發,皆是品牌致力做到最好,保留最好。巴登家族的座右銘「Fidelitas」,意即忠誠,是一個永恆的承諾,創造屬於巴登葡萄種植的歷史。

品牌更是Verband Deutscher Prädikatsweingüter(VDP)的成員。在德國,只有大約 200 家酒莊獲得了VDP稱號。品牌酒瓶帶有「葡萄鷹」作為備有非凡品質的標誌。VDP分類是一個定義葡萄酒質量等級的系統,由德國葡萄酒釀酒師們共同創立,共有 4 級(從上而下) : VDP. GROSSE LARGE (特級園); VDP. ERSTE LAGE (一級園);VDP. ORTSWEIN (村莊級); VDP. GUTSWEIN(地區級)。

尊重大自然是品牌的首要任務。畢竟,土壤是最重要的資產。品牌的宗旨:盡可能避免干預大自然。這種尊重是品質和品格的基礎。無論是在葡萄園或是地窖,品牌都會讓大自然培養自家的葡萄和葡萄酒,接著園丁及釀酒師便會完成接下來的工作,讓葡萄酒展現出自己的個性。2019 Gedankenspiel Sauvignon Blanc Trocken 呈現優雅的淡黃色,充滿著異國水果如西柚、芒果和熱情果及醋栗香氣,更滲透微妙的白蘆筍及薄荷香。味道酸甜得宜,口感順滑。

 

The post 德國皇室佳釀Markgraf von Baden首次登陸香港 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽