分析:美巡賽給DP世界巡迴賽10個名額代表什麼?

2022年06月29日08:53

  香港時間6月29日,美巡賽和DP世界巡迴賽星期二宣佈加強合作,作為合作的一部分,美巡賽將給予DP世界巡迴賽10個參賽名額。

  根據去年DP世界巡迴賽的排名,排名前10位球員(不含已經擁有美巡賽參賽卡的球員)將一直延伸到排名24位的英格蘭選手勞里-卡特爾(Laurie Canter),而後者現在已經加入LIV高爾夫。

  DP世界巡迴賽首席執行官基思-佩利表示不應該將DP世界巡迴賽視為“二級巡迴賽”,因為其賽程中包括整個歐洲的國家公開賽以及中東揮杆賽。

  即便如此,從歷史的角度來看,DP世界巡迴賽頂尖球員都將目光鎖定美巡賽,與此同時,美巡賽排名靠前的DP世界巡迴賽球員,將減少在歐洲比賽的數量。

  之前,DP世界巡迴賽以及世界其他地方的巡迴賽成員可以通過大滿貫、世界高爾夫錦標賽以及讚助商外卡參賽的方式爭取美巡賽資格,只要他們累積到的積分大於等於積分排名125位的會員。

  新的系統可以幫助美國公開賽冠軍馬特-菲茨帕泰利克(Matt Fitzpatrick)這樣的選手。2015年,馬特-菲茨帕泰利克達到世界前50位,可是其積分一直未能達到125位,直到2019賽季之後才獲得美巡賽參賽卡。在新的體系之下,他可以提前三年加入美巡賽。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽