追夢:杜庫時代KD得分強於居里 但居里進化了

2022年06月29日11:06

  香港時間6月29日,擁有杜庫組合的勇士究竟是誰占主導地位?這是大家熱議的話題。近日,特雷蒙-格連做客《The Old Man & The Three》節目,稱杜蘭特在效力勇士時,想得分就能得分,這是當時居里做不到的,但如今居里已無可阻擋。

  在節目中,格連坦言,在2015、2016年總決賽之後,NBA已將勇士給“肢解”了,已找到了對付勇士的辦法,而杜蘭特的加盟可謂恰逢其時。

  格連在節目中表示:“當時其他球隊都把我們給研究透了,而史提芬當時還沒達到‘想得分就能得分’的地步,他還在路上。這時我們就需要一名把球交給他,他就能得分的球員,他就是KD。當時KD已達到了‘想得分就能得分’的境界,是他讓我們在2017、2018年連續奪冠。”

  但在和杜蘭特分手後,居里又取得了進步。格連表示:“史提芬如今很強壯,已可以在任何時候得分,對方已無法將他撞開,他變得更加不可阻擋了,也讓勇士的進攻更難以預判了。”

  格連提到了今年總決賽G4,居里轟下43分10個籃板4次助攻,率勇士在作客以107-97戰勝塞爾特人,將總比分扳平。“我知道,史提芬這麼做都是為了保護我,畢竟我在G3表現非常糟糕,”格連說,“此前從未被全場20000多人一起噓過的我,說實話有些緊張。”

  今年勇士完成8年4冠偉業,居里也首次當選總決賽MVP。和此前奪冠時相比,如今的居里更全面、更難防守,也更有擔當。今年總冠軍對他而言是份量最重的。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽