奧迪一汽新能源汽車有限公司奠基:2024年投產PPE平台電動車

2022年06月29日13:00

將建立碳中和工廠。

21世紀經濟報導記者 左茂軒 報導

6月28日晚,奧迪在華控股的新能源汽車合資公司奧迪一汽新能源汽車有限公司在長春舉行開工儀式。

全新的生產基地選址在吉林省長春市,現已開工建設,計劃於2024年底投產。這將是奧迪在中國第一家僅生產純電動車型的工廠,規劃年產量將超過15萬輛,並計劃生產基於PPE平台的純電動車型。奧迪在該項目中投資約26億歐元,包括成立全新公司和建設首個在華純電動車生產基地。

據瞭解,新生產基地建成後,奧迪將為長春創造約3000個新工作崗位。首批投產的PPE平台車型將是奧迪A6 e-tron和奧迪Q6 e-tron系列的三款車型。

“長春新工廠迎來開工建設,成為奧迪在中國的又一重要里程碑。通過奧迪一汽新能源汽車有限公司,我們將PPE平台引入中國,並將基於該平台打造中國市場專屬的純電動車型。這將推動奧迪在華純電動車型陣容的發展。”負責中國市場的奧迪汽車股份公司管理董事會主席杜思曼表示。

“奧迪一汽新能源汽車有限公司也是奧迪中國全新企業戰略‘奧迪中國進取2030戰略’的重要基石。隨著中國第一家奧迪純電動工廠的落地,我們正進一步加強對中國市場的承諾。”奧迪中國總裁溫澤嶽表示,基於PPE平台的智能電動車型將為中國用戶量身定製,具有更為豐富的本地化配置、功能和技術。

值得一提的是,奧迪新工廠是中國首個深入貫徹奧迪全球生產網絡環境項目“零排放計劃(Mission: Zero)”的生產基地,以實現可持續生產為使命。

奧迪明確表示,將新工廠建立為一個碳中和工廠。為此,生產的各個環節都將採用節能、可持續的技術。奧迪將在生產中100%使用綠色電力,並通過工廠屋頂的光伏系統自行發電。工廠也將安裝膜生物反應器,實現水閉環管理,大幅提升長春工廠的用水回收率。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽