巴西效仿歐盟和美國 考慮強製AppleiPhone使用USB-C接口

2022年06月29日10:06

【TechWeb】6月29日消息,據國外媒體報導,此前歐盟和美國考慮將USB-C將成為移動設備的強製性標準,將強製要求在iPhone上用USB-C標準接口取代Lightning接口。現在巴西可能將是下一個迫使AppleiPhone使用USB-C接口的國家。

巴西監管機構(Anatel)認為,USB-C可以“為消費者提供更大的便利”,也有助於減少浪費。目前巴西只暫時在智能手機上作要求,這一提案正處於公眾諮詢階段,任何巴西人,包括科技公司都可以對這一項目提出意見,可在8月26日之前提交給Anatel。如被批準,將從2024年7月1日起實施。

此外,同樣在本月,美國一些參議員也在敦促美國商務部採取統一接口政策,旨在解決“缺乏充電和其他設備配件的互操作標準”問題。

而今年早些時候各方分析師都爆料稱,Apple一直在內部測試使用USB-C接口的新iPhone機型,不過不太可能在今年推出。另外,外媒表示Apple有望在今年晚些時候發佈帶有USB-C接口的新入門級iPad。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽