歐盟成員國就2035年前停售內燃機汽車計劃達成一致

2022年06月29日15:26

【TechWeb】6月29日消息,據國外媒體報導,當地時間週三早間,歐盟成員國就應對氣候變化的法律提案達成協議,支援在2035年前停止內燃機汽車在其境內銷售的計劃,並建立基金,保護貧困居民免受影響。

據悉,經過超16個小時的談判,來自歐盟27個成員國的環境部長們就五項法律達成了一致,作為十年減少溫室氣體排放的一攬子措施的一部分。其中,該措施的核心包括一項要求從2035年起在歐盟銷售的新車零二氧化碳排放的法律,這將使內燃機汽車無法在歐盟銷售。

此前,意大利、斯洛伐克和其他國家曾希望將淘汰燃油車的時間推遲到2040年。各國最終支援了歐盟最大的汽車市場德國提出的妥協方案,該方案保留了2035年的時間目標,但要求布魯塞爾在2026年評估混合動力汽車或二氧化碳中性燃料是否能夠符合這一目標。氣候提案旨在確保歐盟實現其2030年淨排放比1990年減少55% 的目標。

另外,該項協議的另一方面在於設立一個590億歐元的社會氣候基金,以保護低收入公民免受碳政策帶來的能源成本上升影響。所有歐盟成員國將能夠向委員會提交建議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽