美國NASA載人登月計劃啟動 為“阿爾忒彌斯登月計劃”鋪路

2022年06月29日10:59

DoNews 6月29日消息(丁凡)美國當地時間6月28日5點55分NASA通過火箭實驗室的“電子號”火箭發射了一顆微波爐大小“CAPSTONE”航天器,該任務將為“阿爾忒彌斯登月計劃”鋪路。

據悉,這一航天器將進入NASA從未探索過的一個月球軌道,並開始為期四個月的月球之旅。在發射大約一週後,大家可以使用NASA的“太陽系之眼”工具追蹤它的下落。

這也是NASA阿爾忒彌斯計劃的第一個任務,阿爾忒彌斯計劃將在2025年之後首次載人登月,將第一位女性和第一位有色人種送上月球表面。這一計劃的最終目的是以月球為基地實施對火星的有人探測。在接下來的十年里,NASA希望在月球周圍建造一個名為“門戶”的新空間站,這個地方將作為未來前往月球表面的宇航員的訓練平台和生活區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽