郭明錤:iPhone 5G基帶芯片研發失敗 高通仍將是獨家供應商

2022年06月29日07:06

  6月29日消息,天風國際分析師郭明錤在Twitter上表示,其最新調查表明,Apple的iPhone 5G基帶芯片研發可能已經失敗,因此,高通將繼續成為2023年新款iPhone的5G芯片獨家供應商。

  過去幾年,Apple一直在努力開發自己的5G基帶芯片,從而擺脫對高通芯片的依賴。郭明錤此前曾預測,Apple2023年款的iPhone將採用自主設計的基帶芯片,而不是高通芯片。

  他目前認為,高通將為2023年款iPhone供應100%的基帶芯片,而不是此前預計的20%。與此同時,Apple將繼續開發自主的5G芯片,但芯片開發以及實際應用於iPhone和其他產品還需要更多時間。

  目前尚不清楚,Apple為什麼無法在2023年款iPhone中使用自主的5G芯片。過去多年來,Apple一直試圖減小對高通的依賴。Apple和高通曾進行過一場曠日持久的法律戰,Apple還曾計劃在2020年款iPhone中使用英特爾的5G芯片。然而Apple最終發現,英特爾的芯片無法符合Apple的要求。

  Apple最終於2019年與高通達成和解,隨後在iPhone和iPad產品線中普遍使用高通的5G調製解調芯片。但Apple也在推進這類芯片的自主開發,甚至收購了英特爾的這部分業務,以搶占先機。此前有傳聞稱,Apple的基帶芯片將於2023年做好準備。去年,高通甚至預計,到2023年iPhone中只有20%的調製解調芯片是由該公司提供的。但根據郭明錤的最新消息,高通可能還會為至少兩代的iPhone大量提供這類芯片。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽