Uber前安全主管面臨欺詐指控 曾隱瞞數據泄露事件

2022年06月29日06:42

  新浪科技訊 北京時間6月29日消息,2016年Uber曾遭遇駭客攻擊,當時5700萬乘客和司機的個人信息被駭客竊取,事發後Uber前安全主管約瑟夫·沙利文(Joseph Sullivan)試圖隱瞞。美國聯幫法官週二表示,沙利文必須面對電信詐騙指控。

  沙利文付錢給兩名駭客讓他們保持沉默,同時他還欺騙乘客、司機、FTC。沙利文反駁稱,檢察官指控他隱瞞駭客事件,說他這樣做的目的是想阻止司機逃離,讓司機繼續支付服務費,但檢察這種指控並無切實證據。舊金山地區法官威廉·奧瑞克(William Orrick)顯然不同意這種說法。

  不只如此,沙利文還認為受到欺騙的是Uber當時的CEO和總法律顧問,不是司機,關於這點法官也不認同。奧瑞克說,雖然沙利文的虛假陳述並非直面司機,但這隻是更大欺騙計劃的一部分,欺騙對象正是司機。

  檢方聲稱沙利文向駭客支付比特幣作為封口費,價值約10萬美元。他還讓駭客簽署保密協議,說他們沒有竊取數據。

  瞭解到數據泄露事件後,Uber現任CEO達拉·科斯羅薩西(Dara Khosrowshahi)解僱了沙利文。

  2018年9月Uber支付1.48億美元與50個州及華盛頓DC和解索賠訴訟,原告認為Uber披露信息過慢。(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽