當代置業:正採取措施以符合複牌指引,2021年財報仍在編製

2022年06月29日16:21

  澎湃新聞記者 李曉青

  6月29日,當代置業(01107.HK)發佈複牌指引及業務營運及複牌進度的季度更新資料。

  當代置業稱,公司接到了香港聯交所的複牌指引,要求公司刊發上市規則規定的所有未刊發財務業績及處理任何審核修訂;證明公司遵守上市規則第13.24條,以及知會市場所有重大信息,以提供公司股東及其他投資者評估公司的狀況。

  公告顯示,當代置業需要符合所有的複牌指引,對導致其暫停買賣的問題作出補救及全面遵守上市規則以令聯交所信納,方可獲準恢復其證券買賣。當代置業主要負責製定其複牌行動計劃,此外,若公司情況有變,聯交所可能修訂或補充複牌指引。

  上市規則規定,聯交所可能會將任何已連續停牌18個月的證券除牌,就當代置業而言,這18個月的期限將在2023年9月30日屆滿,若公司未能在2023年9月30日前對導致其暫停買賣的問題作出補救、達成複牌指引及全面遵守上市規則以令聯交所信納及恢復股份買賣,則上市科將建議上市委員會著手取消公司的上市地位。

  當代置業稱,公司正採取適當措施以符合複牌指引,對導致其暫停買賣的問題作出補救,全面遵守上市規則以令聯交所信納,並在實際可行的情況下盡快恢復其股份買賣以避免除牌。

  當代置業稱,預計公司第一份季度更新資料將在2022年6月30日或之前公佈,並將自該日起每三個月進一步公佈季度更新資料,直至恢復或取消上市地位。

  在債務重組方面,當代置業稱,債務重組有關計劃的計劃大會及聆訊分別安排於6月29日及7月5日召開。計劃須待占出席計劃大會並於會上投票的現有票據價值75%的大多數計劃債權人批準,以及法院此後在聆訊上批準及許可後,方可作實。

  截至目前,當代置業稱2021年的財務報表仍在編製中,故當代置業目前無法確定刊發集團截至2021年12月31日止年度的經審核年度業績的估計時間。

  當代置業表示,在實施建議重組事項後,集團將分配更多人力及資源與核數師合作編製集團的財務報表及完成2021年年度業績的審核工作。有關2021年年度業績的新審核時間表一經製定,當代置業將於切實可行情況下盡快以公告方式知會股東及潛在投資者。

  責任編輯:劉秀浩 圖片編輯:胡夢埼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽